Бутерброды картофельные

Такие картофельные бутерброды, лучше всего, подавать с пылу с жару.

На тоненьком ломтике батона получается хрустящий пластик жареной картошки с луком. Они станут очень сытным завтраком.

Продукты все обычные, а форма новая. Из приведенной порции продуктов выходит 8-10 бутербродов.

Состав:

  • 4-5 сырых картофелин средней величины
  • одна головка репчатого лука
  • одно сырое яйцо
  • столовая ложка майонеза
  • соль
  • перец по вкусу
  • батон
  • растительное масло для жарки

Приготовление бутербродов

На крупной терке натереть картофель. Чуть отжать из него сок, добавить в него мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Подготовить батон, нарезав его на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек наложить приготовленную массу, слегка прижимая ее рукой к батону.

Слой картофельной массы не должен быть сильно толстым, иначе он не успеет приготовится и начнет гореть.

Такие кусочки кладутся на раскаленную сковороду массой вниз и жарятся до готовности и по желанию, либо с одной, либо с обеих сторон.

Важно, вовремя снять бутерброды со сковороды. Они должны быть готовыми и не начать подгорать. Время приготовления подберите опытным путем, но нагрев конфорки должен быть не сильным. Пусть жарятся подольше.

Подавать к чаю, горячему, разумеется! А можно и к первым блюдам.

Источник