Такой бутерброд в булочке можно приготовить с любой начинкой. Его удобно взять с собой в дорогу, да и просто на завтрак он очень не плох.
Состав:
- маленькие булочки сколько потребуется
- морковь
- репчатый лук
- майонез
- сливочное масло
- сыр
Приготовление бутерброда
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Смешать лук с морковью и заправить майонезом. Начинка в таком бутерброде должна быть сочной. Это придаст ему мягкость изнутри.
У булочек тоненько срезать крышки и вынуть из середки мякоть. Их можно купить, а можно испечь самим заранее, как обычные — дрожжевые, так и профитроли или поповеры.
Снизу булочку можно смазать сливочным маслом. От этого она станет хрустящей.
Заполнить середку начинкой, не набивая ее плотно. Сверху на бутерброд положить пластик сыра. При запекании он расплавится и запечатает отверстие булочки.
Уложить подготовленные булочки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Начинкой может служить сладкая творожная масса, кусочки фруктов, консервированная сайра, смешанная с нарезанным вареным яйцом и зеленым консервированным горошком.