Имея в холодильнике готовый печеночный паштет, сыр и замороженные грибы, можно быстро и легко соорудить себе вкусный и сытный бутерброд.
Состав на 5 бутербродов:
- 5 ломтиков батона
- 50 г сливочного масла
- 5-8 ст. ложек печеночного паштета
- 200 г замороженных грибов
- 1 репчатая луковица
- 90 г мягкого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить бутерброды с паштетом
Репчатый лук надо нарезать мелкими кусочками и чуть обжарить на растительном масле.
Всыпать замороженные грибы и готовить вместе с луком до готовности грибов и полного испарения жидкости со сковороды. Посолить и поперчить в самом конце по вкусу. Остудить.
Лучше всего готовить грибы с луком на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не потребуется использовать много растительного масла, и бутерброды получатся не слишком жирными.
Смешать печеночный паштет с грибами и луком. Сыр натереть на терке.
Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху уложить паштет с грибами и присыпать натертым сыром.
Подготовленные бутерброды запечь в духовке при температуре 180°C или микроволновке до расплавления сыра.
Источник