- Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса.
- Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.
- Джем можно взять любой на свой вкус.
- Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, как я, полить шоколадной глазурью. Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар.
- Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза. Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
- Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.
- Приготовить крем. Творог соединить со сгущенным молоком. Перемешать до однородности.
- Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять. Полоской по всей ширине выложить джем. Свернуть рулет.
- Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет. По желанию украсить белым шоколадом.
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Вода (кипяток) — 2 ст.л.
Крем:
- Творог — 220 г
- Сгущенное молоко — 100 г
Глазурь:
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Джем любой — 2 ст.л.
Приятного аппетита.