Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи. А, если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает.
Состав:
- 3 банана
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 стакана молока
Приготовление бананового десерта
Бананы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть и размять до состояния пюре. Шкурки не выбрасывать.
Приготовить соус бешамель, добавив в него сахар. Соус: на сковороде, на сливочном масле, поджарить муку и, постепенно вливая горячее молоко с сахаром, хорошо все вымешать, что бы не было комков.
Остудить соус и добавить в него по одному 3 яичных желтка, банановое пюре и белки, взбитые в крепкую пену.
Банановые шкурки заполнить, получившимся кремом и запечь, на смазанном маслом противне, в духовке в течение 5-6 минут. Банановый десерт готов.
Источник