Рецепт приготовления блюда Апельсиновый манник на кефире в домашних условиях
Берем емкость, всыпаем в нее манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, хорошо все перемешиваем.
Манка должна набухнуть для этого оставляем получившуюся массу на 20 минут. В это время займемся яйцами.
Отделяем белки от желтков и складываем белки в чистую посуду. Взбиваем их миксером с добавлением соли, до того момента пока пена не станет твердеть.
Сливочное масло перетираем с сахаром до однородного состояния, далее добавляем желтки и снова все перемешиваем.
Тем временем, когда манка уже набухла. Вливаем в нее масляно-сахарную смесь, всыпаем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто.
Следующим шагом аккуратно вводим белки (перемешивать нужно силиконовой лопаткой и очень бережно, чтобы белки не опали).
Берем силиконовую или разъемную форму для пирога и вливаем в нее тесто. В хорошо разогретую духовку (до 180 градусов), ставим наш пирог, и выпекаем от 45 минут до часу.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Как только зубочистка осталась сухой значит наш пирог готов.
Выключаем духовку и оставляем манник еще минут на 5-10 в духовом шкафу. Это нужно для того что бы пирог оставался пышным и не осел.
Далее достаем манник, щедро посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- чайная ложка соли; 1 лимон;
- 2 стакана кефира; стакан сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры