Американские блины.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить американские блины на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Гашеная сода1 чайная ложка
- Растительное масло¼ стакана