Американские блины

Американские блины.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить американские блины на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Гашеная сода1 чайная ложка
  • Растительное масло¼ стакана


Источник