Медики назвали неожиданную опасность обычных холодильников

Людей мало интересует такой важный вопрос как соблюдение правильного температурного режима в их холодильнике.

Исследование британских специалистов из Кардиффского университета, изучавших то, как обычно пользуются холодильниками народные массы, завершилось тревожным выводом. Оказалось, что холодильники – это настоящая «смертельная ловушка» для людей.

В частности, исследователи в течение недели наблюдали за 46 домами, обитатели которых активно пользовались холодильниками. В результате специалисты убедились в том, что людей мало интересует такой важный вопрос как соблюдение правильного температурного режима в их холодильнике.

Ученые обнаружили: в 90% случаев люди не обращали внимание на то, что термометр в их холодильнике показывал выше +5 градусов. Подобную эксплуатацию авторы работы охарактеризовали как «успешный опыт по выращиванию в холодильниках продуктов с бактериями листерий».

Понятно, что данная оценка содержит в себе много сарказма. Но в реальности неправильное использование холодильника в быту – это серьезная и (самое опасное) массовая проблема.

«При несоблюдении температурного режима в первую очередь подвергаются опасности люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, пожилые люди, а также дети», — сказала соавтор проекта, сотрудница Кардиффского университета Эллен Эванс.

Эксперты отметили, что в холодильник всегда следует помещать термометр и следить за температурой, царящей в рефрижераторе. По их словам, при отметке в 7,5 градусов количество опасных микроорганизмов в холодильнике увеличивается в тысячи раз – это по-настоящему смертельный риск для человека.

«Данные бактерии имеют схожие симптомы с гриппом, однако они могут привести к пищевому отравлению, или даже к летальному исходу. Особенно это опасно для людей с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременных женщин, детей и пожилых людей», — сообщила доктор Эллен Эванс.

Источник